menu
静岡米粉のロールケーキ
かぼちゃプリン
モンブラン
シュークリーム
白砂糖と小麦不使用の静岡米粉ロールケーキ作りました。
静岡県産の米粉と、きび砂糖で作った生地に
宮古島の黒糖の生クリームを巻きました。
ふわふわ、でも弾力もあるしっかりした生地です。
白砂糖の代わりに、きび砂糖と黒糖を使ってるので、優しい甘さ。
シンプルですが、素材の味をお楽しみ下さい。
どこでも手軽に食べられるように、個包装して販売してますが
お皿に出して、フォークでお召し上がり頂くと
より美味しくて食べられますよ。
焼き菓子や、ケーキの土台の生地も
静岡県産(磐田市)の小麦を使用してます。