2019年8月6日火曜日

お菓子の材料

556cakeは白砂糖を使わないお菓子屋さんです。
積極的に地元の食材を取り入れています。
又、なるべくペーストなどの加工品、ピューレは使わず、体に優しい食材を選び、健康思考のお客様にも安心して食べていただけるような、罪悪感の無いお菓子作りを心がけております。

《アレルギーについて》
アレルギー対応お菓子は作ってません。お店で扱っている材料は全てのお菓子に微量混入している可能性があります。アレルギーがあるお客様は必ずお申し付けください。

《材料について》
乳製品 ⇒全て北海道産   動物性純生クリーム・牛乳・チーズ類等

玉子⇒島田市産 とりっこ倶楽部ホシノ 様
       玄米ととうもろこしをエサに大切に育てられ鶏さんの玉子です。

野菜・果物⇒農家さん、農協さん、八百屋さんから仕入れてます。地元のもの、旬のものを取り入れてます
          りんご→ひろみちゃんのりんご園さん(減農薬)
          いちじく→島田のいちじく農家さん
          レモン→焼津の農家さん、無農薬のもの

小麦粉⇒静岡県産 (磐田市) 、北海道産

その他の粉類⇒石臼挽蕎麦粉 (川根本町産)、全粒粉(北海道産)、ライ麦粉 (北海道産)、米粉(静岡県産)

ベーキングパウダー⇒アルミニウム不使用のものを使用(ラムフォード)

砂糖⇒素炊糖 (沖縄県産)
           本和香糖(鹿児島県産)
           洗双糖(喜界島産)
            黒糖 (宮古島産)       
            てんさい糖 (北海道産)
            一部メープルシュガー(カナダ産)
           
蜂蜜⇒島田市産(シリポッケさん)・伊豆産

油脂⇒バター(北海道産)・太白胡麻油

ドライフルーツ⇒有機レーズン・有機クランベリー(他外国産)

ナッツ⇒外国産

チョコレート⇒カカオバターとカカオマス (アフリカ又は東南アジア産)にきび砂糖を混ぜて作ってます

お菓子用お茶類⇒金谷産深蒸し茶、藤枝産抹茶、川根産ほうじ茶、金谷産紅茶

⇒ゲランドの塩(フランスブルターニュ産)

材料について遠慮無くご質問ください