menu
レアチーズケーキ
金谷煎茶のシフォンケーキ
田町ロール
キャラメルシュークリーム
ママぷりん
なつみのゼリー
レモンパウンド
小麦のスコーン
シフォンケーキは
金谷の深蒸し茶を粉にしたものを
生地とクリームに入れました。
苦味が強めで甘さ控えめな大人向けのケーキです。
556のシフォンケーキはとにかくフワフワ食感にこだわって作ってます。
日が経つとしっとりしてきます。
小麦のスコーンは4種類の粉で作りました。
静岡小麦をメインに、北海道小麦、北海道全粒粉、北海道ライ麦粉を混ぜてます。
きび砂糖はほんの少しですが
じわじわと粉の甘味を感じられます。
ベーキングパウダーは
アルミニウム不使用の「ラムフォード」を使用してます。