2022年4月8日金曜日

4月9日(土)のお菓子



menu

金柑ガトーショコラ(島田産金柑)
塩桜ロール(静岡米粉)
シュークリーム
ママぷりん
お米のシフォンケーキ(生地のみ)
レモンパウンド(藤枝産レモン)
川根臼石挽蕎麦粉のスコーン
金柑のスコーン

川根本町徳山のかみなか農場さんの
石臼挽きの玄挽き蕎麦粉で
スコーンを作りました。
食べやすいように静岡小麦を少し混ぜてます。
蕎麦粉は膨らまないので
見た目は黒くて小ぶりで地味ですが
蕎麦の香りと味がじわじわと感じられます。

蕎麦粉を使ったゴマフィナンシェや
クルミとチョコチップのクッキーもございます。

ほろ苦い金柑煮を練り込んだスコーンも。