2024年4月26日金曜日

4月27日(土)のお菓子

 


menu

《プチケーキ》
いちごが隠れたモンブラン
チーズテリーヌ
ガトーショコラ「塩キャラメルと生クリーム」
金谷ロール
いちごのぷりんアラモード

《焼いたお菓子》
キャロットケーキ「レーズンバターサンド」

※本日は16時に閉店します


キャロットケーキは
すりおろしたにんじんを混ぜたパウンドケーキに、刻んだ有機レーズンを混ぜた「塩バター」をサンドしました。
フランス産ゲランドの塩がアクセント。

冷やして食べるとバタークリームが固まって、また違った味わいに。

556では、塩はフランスブルターニュ地方のゲランドの塩を使用してます。
グレーの粒々した良質なお塩です。