手指の治療と、お菓子のリニューアル準備の為、1月2日から2ヶ月程休業させて頂きます。
(バレンタイン前だけ営業予定☆後日お知らせします。)
休業中ご予約はお受けできませんので、ご来店はお控え下さい。
リニューアルの内容は、お菓子の材料とメニューが変わります。
特に大きく変わる事は、白砂糖や、白砂糖を含む加工品(チョコレートなど)を使わず、きび砂糖、黒糖、てんさい糖等を使います。
(栗等、ごく一部白砂糖を含む加工品を使う事も有ります)
自分自信、白砂糖摂取による、体の冷えや目眩貧血などに悩まされてきたので、自分にも、食べてくれるお客様にも、少しでも体への害を減らせたらいいなあと考えてます。
小麦粉は全商品国産小麦粉に変えます。
その他は今まで通り、地元の素材を使ったり、なるべく加工品を使わず、手作りにこだわっていきます。
メニューは、今まで以上に一品一品こだわり究め、より美味しいケーキをご提供したいと思ってます。その為、大きなケーキは一日一種類、価格も少し上がります。
その他、新しいシュークリームやロールケーキ、焼き立てのお菓子等を増やしていきます。
又、焼き菓子ギフトも充実させていきたいと思ってます。
556CAKEのコンセプトは、「家庭的・日常的なおやつ」です。
地味な見た目だけど、とことん味にこだわり、優しい味だけど、また食べたくなるような暖かいお菓子を目指してます。
これからもこのコンセプトは変えずに続けていきたいと思ってます。
長期間ご迷惑をおかけしますが、再開後もどうぞよろしくお願い致します。