2021年11月14日日曜日

11月14日(日)のお菓子


menu

和栗の贅沢モンブラン
チョコチップチーズケーキ
米粉ときび砂糖のシフォンケーキ
シュークリーム
ママぷりん
スティックショコラ
金谷ふじ林檎のアップルパイ

チョコチップを入れて焼いたチーズケーキに、チーズチョコクリームをたっぷり塗った、チョコチップチーズケーキ。
不思議な組み合わせなのに、癖になる味です。

シフォンケーキはシンプルに
卵、二種のきび砂糖(沖縄・鹿児島産)、太白胡麻油、水、米粉(新潟産)の材料だけで作り、生クリームを塗りました。
フォークを入れるとシュワッと崩れる程、極限の柔らかさで作りました。

アップルパイが出せる日も残り僅かです☆