2021年8月26日木曜日

8月26日(木)のお菓子


 menu

ピーチミルクゼリー
レモンタルト(焼津産無農薬レモン)
プレーンチーズケーキ
いちじくのタルト(島田産いちじく)
マンゴーロールケーキ
シュークリーム
ママぷりん

また今日から暑くなりそうですが
フルーツは秋のフルーツに変化してます。

島田のいちじく農家さんで仕入れた
とっても美味しいいちじくでケーキ作りました。

カスタードクリームのタルトの上に
スポンジ、生クリーム、いちじくジャムのショートケーキ、その中に、赤ワインでコンポートしたいちじくを閉じ込めました。
ほんのりとシナモンをかけて
大人なケーキになりました。

※赤ワインは加熱してますが、お酒を使用してるのでご注意下さい。

マンゴーのロールケーキは
クリームチーズやサワークリームのクリーム、マンゴーのジャムを塗って、マンゴーをたくさん入れました。
生地は静岡小麦粉で作りました。
マンゴーのケーキはそろそろ終わり。

ピーチミルクゼリーも、今週位で終わりになります。