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さつまいものモンブラン
苺とマスカルポーネのタルト
ブルーベリータルトとクレームダンジュ
ミルクティーシフォンケーキ
スティックチーズ
スティックショコラ
シュークリーム
ママぷりん
他追加…
やっと秋らしさを感じられる気候になってきました。
今年初のさつまいものモンブラン。
とても地味なケーキですが
556で一番作るのに時間のかかるケーキかもしれません。
さつまいもは甘味を引き出す為、長時間かけて焼き、裏ごしします。
材料を混ぜて炊いてから滑らかにします。
このさつまいもペーストを今度はクリームにします。
土台はパイ生地にアーモンドのクレームダマンドを詰めて焼き
カスタードクリーム、生クリーム、スポンジ、コロコロのさつまいもを入れて
さつまいもクリームを絞ります。
ゴマチュイールを飾って完成です。
味はとっても素朴ですが
秋に絶対食べてほしいケーキです☆
今日は様子を見て他のケーキを追加していきます。