2020年6月4日木曜日

6月4日(木)のお菓子


本日のお菓子MENU

抹茶とマスカルポーネのタルト
 ニューヨークチーズケーキ
リコッタチーズのタルト
田町ロール
シュークリーム
ママぷりん

チーズのケーキばかりになってしまいました。
マスカルポーネを使った
抹茶とマスカルポーネのタルト。
さわやかな抹茶味で
マスカルポーネの味を引き立てました。

クリームチーズとサワークリームを
ぎゅっと入れたニューヨークチーズケーキ。
自家製クッキーの土台はくるみがアクセント。

牛乳を濃くしたような味で
ザラザラ食感のリコッタチーズを
たっぷり入れて焼いた
リコッタチーズのタルト。
今日は大きいピースで作りました。

3種のチーズケーキをぜひ食べ比べてみて下さい☆