4月19日(日)のお菓子
本日のお菓子MENU
苺ロール
金柑タルト
ショコラ
ニューヨークチーズケーキ
キャラメルとコーヒーのエクレア
シュークリーム
ママぷりん
昨日は雷やら大雨やら
かと思えば晴れ間が見えたり
そして今日は快晴。
天候の変化が忙しいですね。
写真は焼く前の金柑タルト。
金柑煮をクレームダマンドにのせて焼いた
シンプルな焼いたお菓子です。
金柑は子供の頃からよく食べていたので
とても好きなのですが
あまりお菓子に使った事は無く
今回挑戦してみました。
苺ロールは米粉で作りました。
新しいお菓子を作る時
とてもわくわくします。
このわくわく感を大事に
これからもお菓子作りを続けていきたいです。