本日のお菓子MENU
レモンタルト
バナナのシフォンケーキ
キャラメルとコーヒーのエクレア
スティックチーズケーキ
ママぷりん
チーズスフレも作ってます。
あるお客様にエクレアを焼いたと聞き
私も作りたくなり
最近エクレアにはまってしまいました。
シュークリームに比べて
皮の割合が多いので
クリームにアクセントをつけたいな〜と思い
コーヒーのカスタードクリームと
キャラメルの生クリームにしてみました。
キャラメリゼしたくるみがカリっとアクセントに。
それにしてもエクレアって食べずらいですよね。
よくフランス人がフォークとナイフで
食べてる画を見ますが
日本人なら手で食べたいですよね。
私は上の皮にクリームをつけて食べてから
クリームの詰まった下の部分を食べます。
エクレアの食べ方の正解は何でしょうか。