2月2日(日)のお菓子
本日のお菓子MENU
モンブラン
ホワイトベリー
ガトーショコラ
シュークリーム
ママぷりん
556のモンブランは
ココアタルトの土台に
渋皮栗を刻んだものを混ぜた
さっぱり生クリームをのせ
和栗とイタリア栗を混ぜたマロンクリームを
絞りました。
一般的なモンブランは
中にメレンゲが入ってますが
556では上に
ココアのメレンゲをのせてます。
ココアタルトやココアスポンジで
甘さをおさえて
さっぱりと食べられるように工夫してます。
栗とココア味がとてもよく合います。
元々私は栗のケーキが苦手だったので
自分でも食べられるようなモンブランを
試行錯誤して考えたのが
このモンブランです。
本日もよろしくお願いします☆